Restringir o acesso ao RDP (Remote Desktop) por endereço IP

Para restringir as conexões RDP ao Servidor Dedicado e/ou VPS no Windows Server 2012, 2016, 2019 e 2022, será necessário efetuar os seguintes passos:

• Pressionar a combinação de teclas Windows + X.
  • Escrever "controlfirewall.cpl" (sem aspas) e selecionar "Ok".

• Selecionar "Advanced Settings".

• Selecionar "Inbound Rules" e posteriormente "Remote Desktop".

• Selecionar "This IP Address" e "Add".

• Selecionar "This IP Address or Subnet", preencher com o IP pretendido e selecionar "Ok".

• Certificar de que o IP foi adicionado e, em seguida "Apply".